こんにちは!うるです🌹
前回セブンのドリアを食べてみて、手軽で美味しかったのと、海老と蟹のパスタが大好きなので、今回セブンで、海老と蟹のトマトベースのクリームドリアが発売されていたので食べてみました!
アルポルト監修
海老と蟹のトマトクリームドリア
550円(税込594円)
カロリーは、438kcal
クリームなのに思ったより高くないです✨
セブンの商品情報によると、
東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修商品。濃厚な海老トマトクリームソースに、海老と蟹,チーズを盛り付けて焼き上げたドリアです。
とのこと。
2024年03月13日(水)以降順次発売!
販売地域は、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
製造者は、フジフーズ
レンジ加熱目安は、
500w 3分30秒
1500w 1分10秒
と、書いてあります。
ある記事によると、
バターライス、海老、ずわいがに、トマト、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズ、海老トマトソースなどで作られています。
だそうです!
アッツアツで、口の中を火傷してしまいました😅
クリームはとろっとろです。
トマトベースのクリームなのがよく分かります。海老はほんのりとした感じで、海老の魚介!という感じが感じられて心地よいです。
チーズはよく伸びました。🧀
伸びない商品が多いので、びっくりしました。
なんだかチーズが伸びると嬉しいです!
海老は2尾入ってました🦐
プリップリで美味しかったです!
蟹はほぐしてありました🦀
蟹感は薄めでした。まあ、こんなもんかな。という感じでした。
玉ねぎやマッシュルームの食感は全然なかったですね。クリームもバターライスもなめらかで、アクセントはなかったです。
でも、この何も無い感じが私はほっとしました。温かいのもあって、特に落ち着きました☺️
評価 4
くせがなく、とても食べやすくて良かったです。
海老トマトクリームがとろっとろで、味は私好みな感じでした🦐🍅
👇美味しかったセブンのドリア